Tortue Jeanine 23 -Rouge
Assemblage Gamay / grolleau en macération carbonique. Tanin fin, bouche facile, l'assemblage qui marche à tout les coups.
Assemblage : 3/4 Gamay & 1/4 grolleau
Sol : Argile et schiste
Vigne et vendange : vigne de 46 pour le
grolleau, 38 pour le gamay. Vendange
manuelle en caissette
Rendement : 36 Hl/ha pour le gamay, 48
Hl/ha pour le grolleau
Type de macération : infusion et
macération de 5 jours pour le grolleau et 3
semaines de macération carbonique pour
le gamay.
Elevage : Cuve fibre & inox
Degré : 12,50 %
Contenant : 75 cl
Potentiel de garde : autour de 10 ans
On y va, on met sort le costume
de super-héros pour ce vin hors-
norme, mélange de gamay/grolleau à peu près 75/25. On retrouve
la structure du du Gamay, le côté facile à boire du grolleau, le gros
fruit de la carbo très typé Gamay et une pointe de tanin comme
liant. Vinification séparé pour les 2 cépages qui se sont retrouvés
très vite pour former une cuvée détonnante.