Tortue Jeanine 23 -Rouge

Tortue Jeanine 23 -Rouge

15,50

Assemblage Gamay / grolleau en macération carbonique. Tanin fin, bouche facile, l'assemblage qui marche à tout les coups.

Description

Assemblage : 3/4 Gamay & 1/4 grolleau

Sol : Argile et schiste

Vigne et vendange : vigne de 46 pour le

grolleau, 38 pour le gamay. Vendange

manuelle en caissette

Rendement : 36 Hl/ha pour le gamay, 48

Hl/ha pour le grolleau

Type de macération : infusion et

macération de 5 jours pour le grolleau et 3

semaines de macération carbonique pour

le gamay.

Elevage : Cuve fibre & inox

Degré : 12,50 %

Contenant : 75 cl

Potentiel de garde : autour de 10 ans

 

On y va, on met sort le costume

de super-héros pour ce vin hors-

norme, mélange de gamay/grolleau à peu près 75/25. On retrouve

la structure du du Gamay, le côté facile à boire du grolleau, le gros

fruit de la carbo très typé Gamay et une pointe de tanin comme

liant. Vinification séparé pour les 2 cépages qui se sont retrouvés

très vite pour former une cuvée détonnante.