Dun 23 - Rouge
Gamay 23, du petit fruit rouge, léger, vif, un vin qui se boit tout seul !
Assemblage : Gamy & pinot noir
Sol : granite
Vigne et vendange : vigne de 40 au
Chabannes à Dun-le-palestel. Vendange
manuelle.
Rendement : 15 Hl/ha pour le cabernet.
Type de macération : Macération de 7
jours foulé en cuve inox.
Elevage : Cuve fibre
Degré : 10 %
Contenant : 75 cl
Potentiel de garde : autour de 4 ans
La plus vieille vigne creusoise,
qui as connut plusieurs vies,
abandonnée pendant longtemps
et qui à repris de la vigueur pour
ce 1er millésime depuis longtemps. Vin facile, citronnée ou la
Gamay ressort fortement, le vin à boire frais l’été pour remplacer la
bière. Marche fort sur de la charcuterie alors pour le casse-croûte ensoleillé, il est parfait.