Dun 23 - Rouge

Dun 23 - Rouge

12,50

Gamay 23, du petit fruit rouge, léger, vif, un vin qui se boit tout seul !

Description

Assemblage : Gamy & pinot noir

Sol : granite

Vigne et vendange : vigne de 40 au

Chabannes à Dun-le-palestel. Vendange

manuelle.

Rendement : 15 Hl/ha pour le cabernet.

Type de macération : Macération de 7

jours foulé en cuve inox.

Elevage : Cuve fibre

Degré : 10 %

Contenant : 75 cl

Potentiel de garde : autour de 4 ans

 

La plus vieille vigne creusoise,

qui as connut plusieurs vies,

abandonnée pendant longtemps

et qui à repris de la vigueur pour

ce 1er millésime depuis longtemps. Vin facile, citronnée ou la

Gamay ressort fortement, le vin à boire frais l’été pour remplacer la

bière. Marche fort sur de la charcuterie alors pour le casse-croûte ensoleillé, il est parfait.