Chifoumi 23 - Rouge
Assemblage Côt/Grolleau en infusion. Rond, doux, accord avec tout les plats et tout le monde. Le classique.
Assemblage : Côt & Grolleau
Sol : Argilo-silicieux (Peruche) et schiste
Vigne et vendange : vigne de 46 ans pour le
Côt, 42 pour le grolleau. Vendange manuelle en
caissette
Rendement : 38 Hl/ha pour le Côt, 48 Hl/ha
pour le grolleau
Type de macération : 1 semaines en infusion
pour les 2 cépages, cuves inox.
Elevage : Cuve fibre & inox
Degré : 11 %
Contenant : 75 cl
Potentiel de garde : autour de 5 ans
Nbre de bouteilles de cette cuvée :
2200.
Deux cépages vinifié en vin de soif pour
un assemblage plus qu'efficace. Pleins de
fruits, très aromatique (le caractère de
l’année ça), léger, on boit cette cuvée comme du petit lait. Le genre de canon
qui va bien partout et avec tout le monde. Vu comme c'est bon, le format
magnum doit s'imposer !