Ceci n'est pas un blanc !
Blanc de noir, c'est à dire un vin blanc fait avec des raisins rouges ! Côt et grolleau, élevage en barrique, une limonade parfumé d'agrumes.
Assemblage : Côt & Grolleau
Sol : Argilo-silicieux (Peruche) et schiste
Vigne et vendange : vigne de 46 ans pour le
Côt, 42 pour le grolleau. Vendange manuelle en
caissette
Rendement : 38 Hl/ha pour le Côt, 48 Hl/ha
pour le grolleau
Elevage : Cuve fibre & inox
Degré : 11 %
Contenant : 75 cl
Potentiel de garde : autour de 4 ans
Nbre de bouteilles de cette cuvée :
600.
Ceci n'est pas un blanc est une presse directe tout en contrôle, sur notre antique pressoir pour maitriser l'extraction, de deux cépages prévus pour faire du rouge : le Côt (appellé aussi Malbec) et le Grolleau. Une année pluvieuse, une vendange précoce, en goûtant les raisins on savait ce qu'on allait en faire ! Vif, qui file en bouche, un côté jus de fruit et de belles notes d'agrumes qui enrobent la bouche. Un vin blanc typé Loire.